ほんまごく普通のものを誇張表現しすぎやわ。
-
ワイは酒飲みながら刃物扱うから正直嫌い
-
詐欺してるんか?
ちょっと本人に確認取ってくるわ -
>>2食に対する冒涜よな。映えるのはわかるけど
-
>>3詐欺してる訳やないが美味しそうにみえて覗いたら普通すぎるし作ってみてもいつもの料理でそかない
-
>>5至高ワード使いすぎ
-
大げさに表現しすぎ
-
>>8ほんとそうなのよね。わかってくれる人いてよかった
-
>>9まぁそれは実際うまいからしゃーないけどワンパターンなのはやめてほしいよな
-
麺つゆとニンニクと胡麻油多用おじさん
-
通報した
-
前置きクッソ長い上にうざい
-
ワイめっちゃ世話になってるから叩くのやめてくれぇ😭
-
>>14酒ちょっとでええよな
-
真似して作るとクソまずい物にしかならん謎レシピ
-
>>15普通の料理しかつくらんからクックパッド見たらええと思うねん
-
飲兵衛キャラがくどい
-
なんか第一印象がツイッターでワイン?のことでホモに論破されて論点ずらししたの印象しかない
-
>>12
味の素を忘れるな -
歯直せよキモいんじゃボケ
-
悪魔の〇〇
ご飯泥棒
無限〇〇
こういうワードセンスはあるわ -
普通にクラシルとかのがええわ
-
毎回似たり寄ったの味になるんや
-
うるせーから嫌い
酒で無理やりテンション上げてんのキョロ充っぽくて痛い -
>>6
ビビってて草 -
男なら黙ってコウケンテツ
-
>>20ヴィーガンラーメンは肉なしで上手くした凄い料理だからそこに肉入れると旨さ爆発するよって言ってた
-
ほうじ茶そば美味かったわ
簡単やった -
みなければいいのに
スレ立ててまで語ることか? -
>>24Twitterでバズるやつもそう
-
リュウジのサッポロ一番塩チャーメシだけは神だと思ってる
こういう系で初めて心の底から美味いと思った -
>>34なんとなく共感欲しかった
-
10段階評価で7くらいの料理を9にも10にも大げさにして言うだろ
そういうところに誠実さ、真摯さが感じられんの -
>>36あれは確かに
-
ちびかばクッキングのおばちゃんの方がほっこり出来ていいよね😓
-
コロナ禍でプロの料理人が配信する時代になったのに
調理師免許も持ってない素人の動画を見てる奴がいるのが不思議やわ -
適当に混ぜ混ぜしたら料理研究家名乗ってもええんか?
-
気にして注目してしまってる時点でイッチの負けやろ
-
コウケンテツ万歳
-
ちなホルモンしま田はすきやで。みんなみてな
-
>>44前まで見てたけどよく考えたら普通やんおもて
-
Twitter構文で反感買ってるイメージ
でもあれがなきゃここまでバズらなかっただろうな -
検索でこいつ引っかかるとムカつく
-
自炊でアイツの料理参考にしてたら病気になるで
コウケンテツの方がマシ -
虚無シリーズだけは好き
それ以外は全てが嫌い -
>>49ほんとにね、理不尽わね
-
>>49
まぁワイもそれで存在知ったからな、でも動画見ることないからしょうもない印象は拭えないけど -
酒でベロベロになってるの見たらイラついたら見るのやめたわ
-
>>52
マシってことはコウケンテツも大したことないんだな -
誇張表現とかYouTubeあるあるやろ
そんなもん気にすんな -
当たり障りないどころか節操なしにパクってんじゃん
-
聖徳太子のレストランで喋ってるとこ初めて見たけど面白そうやん
-
酒飲んで台所に立つ癖だけ辞めろ
アル中のワイマッマを思い出して正直不快や -
こいつ料理の説明で「無限に食べられます」乱用しすぎやろ
-
何を作るかやない
だれが作るかや -
>>51
じゃあsyamuさんも料理研究家やったんやな -
あの人料理よりメイク技術の方がすごくね?
そっちの動画の方が需要あると思うわ -
>>64ワイはこれを機にちょっとは普通じゃないちゃんとうまい料理つくってくれんのならええんや。
化学反応を見せて欲しい。言葉だけやなく -
>>42
プロの料理人がみんな調理師免許持ってると思ってそう -
普通に手軽に作れてそこそこうまいから結構重宝しとるんやけどなあ
手軽ってのが重要だと思う -
>>70
草 -
ほならね簡単で美味しいレシピ作る人を挙げてくれや
-
つまり
悔しいってとか -
こいつ見てるやつってツナマヨとかサイゼとかに行く自分に誇りを持ってそう…w
-
あれがどの層に受けてるんかようわからんわ
自炊始めた大学生とか新卒社会人が思いつきで作ったような料理であんなにバズれるのが逆にすごいわ -
>>89
なんかかわいそうやな君 -
>>87
手の込んだ料理作って伸びない人からしたらそりゃ悔しいやろな -
>>68スカイピースとかいうゴミチューバーも好きな物なら無限に食べれる説!とかいう答えがあまりにも分かりきってる動画あげてて無理ってなったわ
-
>>92
まさにその層に受けてるんだろ -
虚無シリーズが言うほど虚無じゃない
本当に虚無だったのはバター醤油ご飯くらい -
オールマイティのコウケンテツと洋食の三國
中華は誰見たらええんや -
>>92
ちゃんと自炊してるやつが見てんのかなって思うよな -
ぶっちゃけ現役料理人がお笑い芸人みたいなテンションでにこやかにyoutubeやってんの滑稽なんすよね
お前ら店では見習い相手に怒鳴り散らしてパワハラしまくってんだろ?って思っちゃう -
>>84ワイも知りたい
-
>>20
シャンパンやな -
>>87ワイも今後こういうサムネ詐欺でコンテンツ獲得しようかなって思う。言うなれば学習はした
-
>>84
野永 -
>>91
ヤバい奴とかはええとおもうんやけどな -
マズレシピ
-
なんだかなー口が多少上手ってだけで内容は素人に毛が生えたレベルでも運が良ければバズって大金稼げるってのもほんと糞だわ
-
>>104
せや多分シャンパン -
普段自炊しない人専用
-
>>107
きまぐれクックうまそうやけど真似したくなったらまず魚調達せなあかんしな -
>>113
芸能人ってそんなもんやろ -
【急募】ネットで紹介されるお手軽簡単レシピからニンニクを追放する方法
-
>>117そうしてみるわ。
-
こいつのレシピは簡単やねん
それだけが売り -
>>112
あんなもん嫁が作ってきたらブチギレるかもしれん -
>>108
サンキュー -
>>122お手軽に臭くさせないで欲しいよね
-
こいつ素人のレシピパクってなかった?
-
とりあえずコンソメか味の素入れてるイメージ
-
ホルモンしま田は面白いけど酒紹介マジでいらんわ
テンポ悪くなる -
パクリはいかんよなぁ
もう何やっても数字取れる状態だからやりたい放題だけど -
>>131味の素もアル中カラカラレベルまで行くと好きなんやけどな
-
自分は他人のレシピパクってるの指摘されたらレシピに著作権なんてない!って開き直るくせに、自分がパクられたら発狂して信者に突撃させるのホンマ草
-
初期のソーマ
-
普通の料理作れるから「簡単」が成立するんであって
簡単しか知らなければ結局上達しないぞ -
無限だの悪魔だのうるせえ
-
>>135
それは工程の話やで -
>>133でも常に棒読みな所変にボケて癪稼ぎしてなくて見やすいから多少は許せる
-
>>136
アル中カラカラならネタとして見られるしな -
DVしてそうだよな
-
>>135
論破した気になってるけど墓穴ほってるで君 -
>>137それはそう。あとガーリックライスの動画も見てくれや。ほんまにうまそう
-
>>137
俺もよく見てるけど酒紹介いらなくね? -
全体的に塩っ辛いというか味の素味しかしないというか
あの人のレシピどおりに作ってうまいと思ってる奴舌壊れとるやろ -
>>139ふりかけご飯未だに構造気になる
-
包丁トントントン!w卵まぜ器ガシャガシャw
みたいなASMRまがいのゴミ見るより端的にまとまってて簡単に再現できるリュウジのほうが信頼性高い -
一度も見たことないわ
Twitterでレシピ流れてくることあるけど全部誰でも思い付くようなもんばっかだし見てもしょうがないと思っとる -
リュウジと食材でググれて草
-
総合+韓国:コウケンテツ
和食:野永
フレンチ+世界:三國
フレンチ?謎:中村和成
イタリアン:弓削、日高、小倉
このへん好きなんやが中華は誰見たらええんやろ -
>>155
ガーリックライスの動画なんてみんなうまそうやけど -
>>144それで200万いけるんだから凄いよな
-
>>145
だから料理してる層には有難がられて伸びてる って本人もテレビで言ってたしな
とにかく昭和のオッサンのアンチが多いらしい
料理とはこうあるべきだ 手間をかけろ レンジ使うなって 台所立ったことのないような人が文句言ってくるって -
とりあえずイッチ通報しておこう
-
>>165
陳建一 -
>>154わかる。最近頻度多くて嬉しいし、なにより反応が楽しい
-
>>161韓国系無音料理YouTuberに多いよな
-
>>166それはそうやがホルモンは特にうまそうだったぞ
-
歯が汚い
-
美味そうに食べる才能
-
ワイの推し貼っとくから宜しくな
https://i.imgur.com/XLzAR1H.jpg -
魔神の食卓の料理レシピ意外と凝っててオリジナリティあんの意外だよな
あれ母親直伝なんやろか -
あれってネットで拾ってきたレシピ使ってるやろ?
あんなに毎日レシピ思いつくもんなん? -
>>186無限ピーマンウチのやつと同じだったから感動した
-
クラシル見た方がまし
-
>>187
お前の勝ちや -
スレ立てて影で文句言うのほんと陰キャ
直接言うか自分で同じ頻度の動画作れよ
嫌なら見るな -
ニンニク 味の素
-
>>188
ちょっとだけパクってちょっとだけアレンジしてちょっとだけ名前変えたオリジナル料理や -
めんつゆとか作ってる企業が優秀なだけやんな
-
>>196
中華料理アンチか? -
じゃがアリゴ以降バズったレシピないな
-
>>187
自炊してるけど一番真似したり取り入れてるのはコウケンテツたまに城二郎やわ -
パクレシピだっけ
-
>>205まぁな
-
>>205
どっちかというと簡単な料理で女に支持されて気にいらないみたいなやつが多そう -
男にはいいのかもしれないけど味が濃い
-
俺の美しい顔を見ろ
高画像度有村悠希
https://i.imgur.com/f3CjsfK.jpg
https://i.imgur.com/KnrY7Ju.jpg
モノクロ有村悠希
https://i.imgur.com/QGm4VrP.jpg
https://i.imgur.com/TWSsZ5e.jpg
ネガポジ反転有村悠希
https://i.imgur.com/JPVW8uv.jpg
https://i.imgur.com/EUk3Ynn.jpg
Automaton有村悠希
https://i.imgur.com/x1m1XkH.jpg
https://i.imgur.com/jGrIDu3.jpg
ルドルフ=ラッセンディル有村悠希
https://i.imgur.com/ZBgrzVk.jpg
https://i.imgur.com/i5B2RXi.jpg
顔面切り抜き
https://i.imgur.com/UBVT59o.jpg
https://i.imgur.com/Hn58VEJ.jpg -
味の濃さ
栄養
材料の使いまわし
保存
この辺なんも考えてないよな -
再生多いし案件や本も売れてそうだし年収エグそうやな
-
ニンニク入れて柴犬色って言う表現に寒気がする
普通にきつね色でええやろ -
二回ぐらいレシピ通り作ってみたけどワイの口には合わんかったわ
酒飲む人用のレシピなんかな -
>>223
実際羨ましいわ -
料理界の尾田栄一郎やな
大してクオリティ高くないのに底辺のアホが持ち上げてるだけってのがそっくり -
虚無シリーズとかいう以外と手間かかってる料理
-
9歳くらいの女の子も興奮したら愛液ドロドロ出るよね
-
>>224生々しいよな
-
>>228それはきまぐれちゃうやろか
-
>>212
タイトルや宣伝文句は120点レベルで作ってみると70点くらいやからな -
>>228
悪口のつもりで言ってるんやろうけど褒め言葉にしかなってないで -
>>114
スパークリングワイン全般のことをシャンパンやと勘違いしてて指摘されたら発狂したやつよな -
>>232さすがに11歳くらいからやないときつないか?
-
>>240わろた
-
手が込んでる料理作ってる人の動画を評価すべきって知恵遅れでしょ
簡単なほうがええやん
昭和かな -
>>240
そんな事あったんか -
最終的に粉わさびと唐辛子と味の素混ぜて酒が止まらなくなる!とか言ってそうな勢いあるよね
-
ワイは土井善晴を推すで
-
本編は見たことないから知らんけどダイエットサプリのCMに出てるのは何かおかしい気がする
-
>>255なかなか熱々な感じなのに繊細だからな。
-
>>240
恥っずw -
>>89
意味がわからない煽りで草 -
虚無カルボナーラ作ってるわ
いかんの茶? -
このスレを見ればわかるがアンチの方がやばい
-
アンチさん劣勢すぎてレッテル貼りでしか戦えんくなってるやん
-
ワイは酒やらんからそもそも気にしてなかったけどテレビ番組でみたキッチンが汚くて生理的に無理になった
-
>>89
もう少し分かりやすい煽りをたのむ🤣🤣🤣 -
リュウジ自体、簡単に作れる70点の料理っていう路線でやってるわ
共働きや独り身が多い現代人にとってはありがたい料理家やね -
>>159
味の素味じゃなくてうま味、な -
煙が出にくくて掃除しやすい焼肉も焼き鳥もできる安いおすすめのやつ教えてくれ
-
ペペロンチーノにコンソメ入れててそれは違うと思ったで
-
>>272
小洒落た外食なんて毎日作ってられねーし -
>>273
お、おう -
>>2
酒飲みながら仕事するからあんまり好きじゃない -
リュウジ持ち上げてるやつって100パー日常的に料理とかやらない層だよな
-
普段
安いか残りもん食材とリュウジもしくはコンビニ
休み
リロしまだもしくは外食
暇つぶしか腹だけ満たすかで使い分けたるよ -
実際簡単で美味いから伸びたんじゃないの?
-
>>286
せやな -
たぬきっちん迷走中
https://i.imgur.com/KctVYXw.jpg -
料理出来るイケメンで売ってるんだから、問題ないだろ
-
アンチが弱過ぎてファンスレみたいになってもうてるやん、もっと頑張れや
-
>>286
さっきからお人形遊びしかしてないよね?もっと輪に入りなよ -
>>292そうなん?ワイの中でイケメン料理チューバーは漁師マサルやわ
-
真の漢はパック寿司買ってもわさび直ペースト、小袋醤油ドバーでそのまま食べるからな
如何に洗い物無くして手早くやるかよ -
こいつ整形しとるよな?誰も言わんけど
-
コウケンテツってYouTubeやっとるんか
きょうの料理とBSの番組しかみとらんかったわ -
>>298
誰その無名、調べてみるわ -
本当の家庭料理なんて汚くて下品なんだよ
その汚くて下品なところが家庭料理の美しさなのに
それを表現できる料理研究家が一人もいない -
>>299
フタ使えや -
>>303かなり挑戦的な料理をする人や。食材の魚も自分でとる。ワニとか捌いてて凄いよ
-
>>308
蓋は無駄にデカいし醤油の受け皿には向かんのよ -
リュウジの料理ばっか作ってるわ
外食しかしてなかったけどほぼ自炊になったし感謝しかない -
でもこの人コスメティック田中との撮影で「自分はマーケティングで受けてるだけで料理の腕がすごいわけでも料理で尊敬されるようなものも作ってない」と言ってて好感を持った
-
この人twitterで煽り耐性なさすぎるよな
自分から誇張しまくってるんやから流せばいいものにこんなキレるかって思う -
>>313
そんなのテクニックでもなんでもない、基本だから -
>>310
リュウジの視聴者は主婦がメイン層らしいけどそういうこと? -
>>319
コスメティックとコラボしてたんか -
ロシアの戦争始まった頃ロシア料理出して文化がどうのこうの言ってたけど流石に無理があると思った
-
家庭料理なんて本でも動画サイトでもみんな簡単に作れるように紹介されとるからな
プロ仕様のめんどいテク紹介しとるのなんて逆に意識して探さんと無い
リュウジに飛びつくのは経験不足からそれに気付かず「特別お手軽なのを見つけた」と
思っちゃう層やと思う -
リュウジ以上の料理youtuerって存在しないよな
-
SNSでみかける楽なレンチン料理系ごま油使いすぎ
-
お昼のワイドショーにリュウジがコーナー持ってる時点でワイらの負けだ
-
>>335
クソ簡単な煽りが思いの外効いてて草 -
わいはコウケンテツ
-
なんJ民みたいなのはほとんど嫌いやろあのタイプ
-
レシピ拾ってきてる系で面白いのは武島たけし
-
嫉妬と嫌いはほぼ同義
-
味覚障害者御用達
-
伸びすぎ。これは開示やな
-
味の素を否定するのは馬鹿という潮流を作ったのは偉い
-
>>341
キレすぎて短い文章しか書けませんでした、が正確な表現やね笑 -
じゃがりことさけるチーズ使って作るやつ良かったわ
-
がるちゃんでたまに話題になるけど普通に評判悪くない?この人
-
リュウジアンチはリュウジよりも良い料理youtuer紹介してくれや
-
>>348今見たけど普通におもろいなこれ
-
言い返されたら無視するのほんま草
-
味の素で料理して酒飲むならアル中カラカラで間に合ってる
-
>>367
動画として見やすくてそこそこおもろいから好き -
>>365
てぬきっちんとかっちゃんねる -
>>365ホルモンしま田や
-
>>366タイトルにそぐわないちゃんとおいしい料理を見て作りたいだけや
-
料理研究家「今日はね、もうね、マクド買うてきましたわ」
-
>>371もう2年ぐらい動画上がってなくてかなしい
-
>>369
ワイはあまり好きやないが好きな奴は真似しとればええ -
最近久々にパッパ(60)に会ったらリュウジに激ハマりしてたわ
老人にも合うレシピなんやな -
リュウジのレシピってアレンジしやすいし変な食材多用しないから安心してみれる
たまにあるやん誰も持ってないような調味料指定してくる奴 -
>>384
ここは店もキチンと美味しいからええわ -
やっぱツイッターと違ってまともに殴り合ったらアンチ負けるんやね
-
>>388
速水もこみちも言うほどご家庭にない食材は使わんよ -
インスタでドヤ顔で料理Postしたかと思ったらキャプの最後にリュウジのレシピでしたってさり気なく書いてるやつ嫌い
-
>>385たまにしてるで、漁ってみてくらや
-
普通なのがウケてんだろ難しい料理ばっか作ってたらここまで人気になってない
-
>>384
イケオジすこ -
リュウジええんやけど、難しめやと思う
もっと簡単で安くて美味しいのがええんや -
リュウジは手抜き料理でもニンニクと味の素入れれば大抵旨いから自炊しようぜって方向性だろ
ガチで料理やる奴向けじゃないじゃん
コメント